Технологические машины и оборудование

Шифр: 
15.03.02
Уровень образования: 
Высшее образование
Вид образования: 
Бакалавриат
Срок государственной аккредитации: 
до 24 июня 2022г
Квалификация: 
бакалавр
Форма обучения: 
очная, заочная
Нормативный срок обучения:
заочная форма: 
5 лет

Аннотации дисциплин (2019)

Образовательная программа

Учебные планы

    Аннотации дисциплин (2020)

    ...

    Аннотации дисциплин

         Annot_ MZHG _TMO_01.09.2017
         Annot_AKP_TMO_01.09.2017
         Annot_AKP_TMO_01.09.2018
         Annot_BD_TMO_01.09.2017
         Annot_BD_TMO_01.09.2018
         Annot_BZHD_TMO_01.09.2017
         Annot_BZHD_TMO_01.09.2018
         Annot_DP_TMO_01.09.2017
         Annot_DP_TMO_01.09.2018
         Annot_DRM_TMO_01.09.2017
         Annot_DRM_TMO_01.09.2018
         Annot_EBPPD_TMO_01.09.2017
         Annot_EBPPD_TMO_01.09.2018
         Annot_EBPPZ_TMO_01.09.2017
         Annot_EBPPZ_TMO_01.09.2018
         Annot_ECOLOGY_TMO_01.09.2017
         Annot_ECOLOGY_TMO_01.09.2018
         Annot_ECON_TMO_01.09.2017
         Annot_ECON_TMO_01.09.2018
         Annot_EIE_TMO_01.09.2017
         Annot_EIE_TMO_01.09.2018
         Annot_EKFKFV_TMO_01.09.2017
         Annot_EKFKFV_TMO_01.09.2018
         Annot_EKFKV_TMO_01.09.2017
         Annot_EKFKV_TMO_01.09.2018
         Annot_EO_TMO_01.09.2017
         Annot_EO_TMO_01.09.2018
         Annot_ETE_TMO_01.09.2018
         Annot_EUMP_TMO_01.09.2017
         Annot_EUMP_TMO_01.09.2018
         Annot_FIZIKA_TMO_01.09.2017
         Annot_FIZIKA_TMO_01.09.2018
         Annot_FKS_TMO_01.09.2017
         Annot_FKS_TMO_01.09.2018
         Annot_FMSSGP_TMO_01.09.2017
         Annot_FMSSGP_TMO_01.09.2018
         Annot_F_TMO_01.09.2017
         Annot_F_TMO_01.09.2018
         Annot_GO_TMO_01.09.2017
         Annot_GO_TMO_01.09.2018
         Annot_IG_TMO_01.09.2017
         Annot_IG_TMO_01.09.2018
         Annot_INF_TMO_01.09.2017
         Annot_INF_TMO_01.09.2018
         Annot_INT_TMO_01.09.2017
         Annot_INT_TMO_01.09.2018
         Annot_IST_TMO_01.09.2017
         Annot_IST_TMO_01.09.2018
         Annot_IT_TMO_01.09.2017
         Annot_IT_TMO_01.09.2018
         Annot_IYA_TMO_01.09.2017
         Annot_IYA_TMO_01.09.2018
         Annot_IYN_TMO_01.09.2017
         Annot_IYN_TMO_01.09.2018
         Annot_IYRA_TMO_01.09.2017
         Annot_IYRA_TMO_01.09.2018
         Annot_IYRN_TMO_01.09.2017
         Annot_IYRN_TMO_01.09.2018
         Annot_IYTPA_TMO_01.09.2017
         Annot_IYTPA_TMO_01.09.2018
         Annot_IYTPN_TMO_01.09.2017
         Annot_IYTPN_TMO_01.09.2018
         Annot_KG_TMO_01.09.2017
         Annot_KG_TMO_01.09.2018
         Annot_KHIMIYA_TMO_01.09.2017
         Annot_KHIMIYA_TMO_01.09.2018
         Annot_KUL_TMO_01.09.2017
         Annot_KUL_TMO_01.09.2018
         Annot_MATEM_TMO_01.09.2017
         Annot_MATEM_TMO_01.09.2018
         Annot_MAT_TMO_01.09.2017
         Annot_MAT_TMO_01.09.2018
         Annot_MIAPP_TMO_01.09.2017
         Annot_MIAPP_TMO_01.09.2018
         Annot_MIM_TMO_01.09.2017
         Annot_MIM_TMO_01.09.2018
         Annot_MMFP_TMO_01.09.2017
         Annot_MMFP_TMO_01.09.2018
         Annot_MSIS_TMO_01.09.2017
         Annot_MSIS_TMO_01.09.2018
         Annot_MZHG _TMO_01.09.2018
         Annot_OISS_TMO_01.09.2017
         Annot_OISS_TMO_01.09.2018
         Annot_OKHMKP_TMO_01.09.2017
         Annot_OKHMKP_TMO_01.09.2018
         Annot_OP_TMO_01.09.2017
         Annot_OP_TMO_01.09.2018
         Annot_OTM_TMO_01.09.2017
         Annot_OTM_TMO_01.09.2018
         Annot_PAPP_TMO_01.09.2017
         Annot_PAPP_TMO_01.09.2018
         Annot_PKP_TMO_01.09.2017
         Annot_PKP_TMO_01.09.2018
         Annot_PRAV_TMO_01.09.2017
         Annot_PRAV_TMO_01.09.2018
         Annot_PTU_TMO_01.09.2017
         Annot_PTU_TMO_01.09.2018
         Annot_RIKMAPP_TMO_01.09.2017
         Annot_RIKMAPP_TMO_01.09.2018
         Annot_RUS_TMO_01.09.2017
         Annot_RUS_TMO_01.09.2018
         Annot_SAPR_TMO_01.09.2017
         Annot_SAPR_TMO_01.09.2018
         Annot_SM_TMO_01.09.2017
         Annot_SM_TMO_01.09.2018
         Annot_SOTS_TMO_01.09.2017
         Annot_SOTS_TMO_01.09.2018
         Annot_TEKHMEKH_TMO_01.09.2017
         Annot_TEKHMEKH_TMO_01.09.2018
         Annot_TEORMEKH_TMO_01.09.2017
         Annot_TEORMEKH_TMO_01.09.2018
         Annot_TKM_TMO_01.09.2017
         Annot_TKM_TMO_01.09.2018
         Annot_TO_TMO_01.09.2017
         Annot_TO_TMO_01.09.2018
         Annot_TPP_TMO_01.09.2017
         Annot_TPP_TMO_01.09.2018
         Annot_TPROEKT_TMO_01.09.2017
         Annot_TPROEKT_TMO_01.09.2018
         Annot_TRMW_TMO_01.09.2018
         Annot_TT_TMO_01.09.2017
         Annot_TT_TMO_01.09.2018
         Annot_UTS_TMO_01.09.2017
         Annot_UTS_TMO_01.09.2018
         Annot_VS_TMO_01.09.2017
         Annot_VS_TMO_01.09.2018
         Annot_VU_TMO_01.09.2017
         Annot_VU_TMO_01.09.2018
         Annot_ZIS_TMO_01.09.2017
         Annot_ZIS_TMO_01.09.2018

    Учебные пособия

    Студенты, окончившие обучение по направлению «Технологические машины и оборудование», станут специалистами в производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектно-конструкторской области деятельности предприятий пищевых производств.

    Основные изучаемые дисциплины: процессы и аппараты пищевых производств; расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств; технологическое оборудование пищевых производств; технологии пищевых производств; диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования; компьютерная графика.

    Получаемые основные знания и навыки: знание основных технологий пищевых производств; знание основных процессов и аппаратов, применяемых в пищевой промышленности, умение производить их инженерные расчеты; знание основных принципов автоматизации интенсификации технологических процессов пищевой промышленности.

    Сфера трудоустройства выпускников: инженерно-технические службы предприятий пищевой промышленности (зерноперерабатывающие, хлебопекарные, макаронные, молокоперерабатывающие, кондитерские и другие предприятия); конструкторские и научно-исследовательские организации.

     

     

    Абитуриентам Рубцовского индустриального института

    Технический факультет

    приглашает получить высшее образование по направлению "Технологические машины и оборудование"

    профиль - “Машины и аппараты пищевых производств”

     

    Специальность “Машины и аппараты пищевых производств” (МАПП) появилась в РИИ в 2003 году. Ее открытие продиктовано спросом на инженерные кадры в сфере пищевой промышленности нашего города и близлежащих районов. Крупные предприятия, такие как ОАО “Мельник”, ОАО “Рубцовский хлебокомбинат”, ОАО “Рубцовский мясокомбинат”, ОАО “Вимм-Билль-Данн”, ООО “Савой”, многие предприятия малого бизнеса сегодня стабильно работают и заинтересованы в высококвалифицированных специалистах. Начиная с 3 курса, именно на таких предприятиях наши студенты проходят практику.

    Студенты специальности МАПП изучают технологию и оборудование пищевых производств  и получают достаточные знания для успешной работы на различных предприятиях пищевой промышленности в различных должностях. Большой упор в процессе обучения делается также на экономические дисциплины.

    В РИИ хорошая техническая база, позволяющая вести обучение по специальности “Машины и аппараты пищевых производств” на должном уровне. 60% преподавательского состава имеет ученые степени и звания.

    Наш край всегда считался “житницей России”, поэтому у выпускников специальности МАПП хорошие перспективы трудоустройства на уже действующие предприятия пищевой промышленности, а также есть возможность организации собственного производства. Главное, иметь желание достичь высоких результатов в своей работе, иметь стремление к получению знаний и их дальнейшего практического применения.

    В 2008 году сделан первый выпуск по данной специальности в нашем институте.  Рынок труда, выпускниками данной специальности, еще не пресыщен.

     Бюджетный набор – 1 группа (9  мест). Внебюджетный набор не ограничен. Приходите к нам и вы не пожалеете!

     

    Телефоны для справок:    приемная комиссия –5-98-53,

    деканат ТФ – 5-98-76